赢在路上
书名:赢在路上
作者:王雩
ISBN:9787530955802
页数:214
定价:32
出版社:天津教育出版社
装帧:平装
出版年:2009-3-1
               
内容简介:

书评:
2010-06-29 23:51:35   来自: 水晶草 (简单生活)
赢在路上的评论   

  《赢在路上》读后感
    书的前言这样写道:我写这本书,并不想告诉人们如何投机取巧地找一份工作,而是真的希望所有读过这本书的人能够从中学习到:如何通过分析自己的特长,专长,兴趣和天份找到一份自己理想的工作,并更早的获得成功。
   作者个人认为:人之所以出色,是因为他从事了一份自己擅长的工作,之所以平庸,是因为他从事了一份自己不擅长的工作。
   作者深信:活在这个世界上的每一个人都是有天分的,都是有自己兴趣的,都是大有可为的。
   作者把这本书写给:
   所有刚出校门的学生们
   所有企业的管理人员和人力资源岗位工作的人
   所有热爱销售工作和不了解销售工作的人
   所有青春期孩子的父母
   读过这本书的人都会有所启示,阅读的过程中,会情不自禁的结合自己的实际情况,进行思考和总结。
  
   首先,这是一个勤奋是人。
   当王雩从国有企业跳槽从事销售工作时,人生面临从未有过的挑战,在不断学习中获得机会,当王雩成功地应聘到一家汽车销售公司做秘书时,她暗下决心:从现在开始,我要拼命努力,虽然我什么也不懂,其他也不如别人,但我一定可以做到的是:成为全公司最勤奋的人。
   她的勤奋,她的好学,她对客户的热情,让她的工作终于得到了回报。
   王雩写道,从此,我真正走上了销售之路,一直到现在,我依然狂热地爱着销售,我从来不觉得销售苦,付出和回报相比,销售是在是世界是性价比最好的职业了。
  
   其次,她是一个有信念,吃苦耐劳,不惧怕困难的人。
   汽车销售公司失业之后王雩又谋得了另外一份新的工作,做了一名装饰公司的销售员:销售粘玻璃的玻璃胶。感触很深的是她两个星期的市场调查让她如何把自己从单一的产品销售中跳出来,从了解自己的产品到了解整个行业的知识,从而把自己变成了整个行业的专家,再来拓展自己产品的销售。这让她拥有了完全不一样的销售状况,这让她轻而易举从一群人中脱颖而出,也让她在后来云南昆明公司业务拓展中取得骄人的业绩。
   王雩写道:如果人有信念,他的人生就会因此而改变。
   因为有一个正确的信念,他的眼界由此而变得广阔;因为宽广的眼界,他的行为变得有目标、有计划、有坚持。
   很多人都有过这样的经历:不知为什么,人生就变得很没动力,每天天亮从床上爬起来都很难,因为不知道起来要干什么。每天的生活自觉单调乏味,很迷茫自己的方向所在。
  
   然后,她还是一个意志坚强,充满斗志的人。
   在她作为新加坡润滑油公司中国市场的总经理时,在三峡工地推销润滑油时,她用自己的智慧和决心终于感动了三峡公司老总们,因为老总们相信,拥有这么优秀员工的公司不可能没有优秀的产品。
   王雩写道:有时机会会留给有准备的人,但更会留给积极进取,有好胜心,永不气馁的人。
  
   她更是一个聪明的不断进取,不断学习的人。
   把目标定位于IT行业的销售公司时,对王雩无疑是人生的又一极大挑战。对一个不懂计算机的人,英文也已经丢了十年的人来说,最可怕的是对自己没有信心。对王雩来说,多年来她在工作中历练出的学习能力、思考能力、分析能力、合作能力、沟通能力、表达能力、承压能力、进取心、自信心等等都是销售工作中更重要的能力,有了这些,王雩觉得自己有足够的资质和别人竞争,她可以去到她想去的地方!因为这份机警与自信,也因为她的刻苦和好学,她成为了高端事业部南区销售经理。
   成为事业部销售经理的王雩,由从前的销售员,成为整个销售部门的领头人,从对员工的招聘,面试,寻找精英,到之后通过种种培训,她把自己从业的经验辐射到更多人,让每一个销售员蝶变为出色的销售全才,对王雩来说,路越走越宽广。
  
   一件特别的事让王雩 从新审视自己工作的意义和价值。
   也许帮助少数人从优秀到卓越是很快乐的,但这种转变毕竟是从好到更好。
   而帮助普通人从无到有,这样的变化真的是巨大的!
   更重要的是她从内心深处觉得自己真的有能力可以帮助很多人获得成功!
   这种帮助产生的化学变化真的与过去做的事不在一个数量级上,让她感到太快乐了!太有价值了!
    从那天起,王雩开始关注高校大学生的成长,她成为了一个培训师,她用自己的专业知识和经验,教他们如何分析自己的特长、兴趣、和天分找到一份自己喜欢和擅长的工作,帮助更多的人。通过王雩的辅导后,他们都能非常好地找到一份自己热爱的工作,并充满信心地去工作。书中的王雩在很多求职的人中打开了一扇亮窗。纵观这个五花八门的世界,其实越来越不难发现,在成功面前,真相永远只有一个,那就是拥有超能量IQ的人,他其实同时也必须是个实干家。不然再好的空中楼阁也只能是雾里看花,无法坚实稳固。而老黄牛的作风,缺乏机智与变通,在当下显然更不可取。
   调动用你的聪明才智,踏踏实实朝前走,这才是王道。
你认为这篇评论: