奥兹国的稻草人
书名:奥兹国的稻草人
作者:(美)鲍姆
ISBN:9787563343164
页数:184
定价:15.00
出版社:广西师范大学出版社
装帧:平装
出版年:2004-1-1
               
内容简介:

简介 · · · · · ·

  小女孩特洛特和比尔船长因为遭遇旋涡而经历的一次很有意义的探险旅行。在海洞里面,他们遇到了有同样遭遇的巨鸟沃克。后来他们团结合作,终于逃出了海洞,又来到了霉运国,碰了坏国王和坏女巫。坏国王看重金钱,将自己的侄女格洛丽娅公主许配给阴险狡猾的老臣古格里里格,但是公主却喜欢园丁的帮手彭。于是国王请来坏女巫施魔法,将公主的心冰冻了,并且还将比尔船长变成一个蚱蜢……后来,特洛特和比尔船长在稻草人的帮助下,来到他们向往已久的翡翠城。
  
   许多看过《绿野仙踪》的小朋友都有这么一个愿望:希望能在睡觉的时候能够有一股龙卷风将他们带到那个令人向往的地方。不过,别急!弗兰克·鲍姆说了,只要你善良、聪明、勇敢,他就会带你去奥兹国……
  
   祝你好运!

作者简介 · · · · · ·

  莱曼·弗兰克·鲍姆,1856年生于纽约州。他从事过各种职业,当过报社编辑、陶器推销员,开过车轴润滑油厂、养鸡场。直至40岁时,他才发现了自己的天赋所在——写童话故事。他最有名的著作《奥兹国的魔法师》于1900年出版。随后,他又写了13本长篇奥兹国系列小说、6本《小魔法师的故事》短篇系列童话以及大量其他童话和以笔名出版的著作。1910年,他和他的妻子以及4个儿子举家迁往好莱坞。在哪里,他们造“造兹小屋”为家。鲍姆在此居住,直至1919年去世。
  
   20世纪40年代,《绿野仙踪》被美国米高梅公司改编成电影,影响至今。

目录 ······

1.大旋涡
2.海底的洞穴
3.沃克
4.重见日光
5.岛上的小老头
6.矮人飞行记
· · · · · ·
1.大旋涡
2.海底的洞穴
3.沃克
4.重见日光
5.岛上的小老头
6.矮人飞行记
7.肉疙瘩
8.找回失踪的亮纽扣
9.霉运国
10.园丁的帮手彭
11.坏国王和古格里古
12.木腿蚱蜢
13.善良的格琳达和稻草人
14.冰冻的心
15.特洛特遇见稻草人
16.彭命令国王缺陷
17.沃克拯救了亮纽扣
18.稻草人遇到一个敌人
19.征服女巫
20.格洛丽娅女士
21.多萝茜、贝特茜和奥兹玛
22.瀑布
23.奥兹国
24.女王的接待
莱曼·弗兰克·鲍姆和他的著名童话
· · · · · ·

书评: